欧美av大片

加入收藏设为首页 欢迎进入欧美av大片网站!

 
    “健身马拉松”活动全记录

      2015年4月20日,由中俄友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会与哈尔滨工大集团共同主办的首届“健身马拉松——我选择运动”活动在欧美av大片举行。

     

      中俄友好、和平与发展委员会俄方主席鲍里斯•季托夫,俄方健康生活方式理事会主席奥尔加•斯卢茨科尔,中方健康生活方式理事主席梁玉师,中俄友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会名誉主席、欧美av大片校长李罡等领导出席了本次活动。

     

      中午12点30分,来自新华社、CCTV5和CCTV俄语频道等两国数十家媒体汇聚盘山脚下,共同报道为庆祝世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年系列活动内容之一的“健身马拉松——我选择运动”。与此同时,校园里循环播放着俄罗斯歌曲《友谊》与中国歌曲《喜洋洋》,学生礼仪队自成两列,站在校门至综合馆的路旁,手拿中俄国旗,夹道欢迎中俄双方委员会及理事会领导。

     

      下午1点,中俄双方委员会及理事会领导到达欧美av大片。开幕式前,俄方表演了将爵士与Hip Hop等现代舞蹈相结合,节奏强劲的《展示秀》,天艺表演了具有中国特色古色韵味的舞蹈《青花瓷》。

     

      13点15分,开幕式开始,中方健康生活方式理事会主席梁玉师,俄方健康生活方式理事会主席,World Class健身俱乐部主席奥尔加•斯卢茨科尔与中俄友好、和平发展委员会俄方主席鲍里斯•季托夫分别致辞,梁玉师主席提到:“‘健身马拉松——我选择运动’活动,不仅是体育活动,更是中俄加深友谊的活动。”他在后期接受采访时,也提到:“健身马拉松——我选择运动”是俄方健康生活方式理事会主席奥尔加•斯卢茨科尔倡议,中方策划组织的。俄方教练所教授的健身舞是全世界最先进的健身方式,训练科学且简单易行,希望可以将健身舞推广到中国校园、社区及广场上去。而且今年或明年会将太极拳,武术推广到俄国,希望健身运动的推广可以提高中俄两国人民的健康指数。俄方健康生活方式理事会主席奥尔加•斯卢茨科尔女士在致辞中说:“人生中最重要的就是健康,所以特别向大家推荐我们自创的有氧健身操,健身操具有大众化,非常时尚简单,希望通过健身操给大家带来一个全新的健身理念。”鲍里斯•季托夫的致辞说:“此次活动的宗旨是促进两国人民身心健康,任务是两国人民更亲近。”

     

      13点40,健身马拉松正式开始,健身马拉松由迷你大师班课程组成,所有课程都由World Class最著名的教练进行授课。当天所教的课程分为传统增氧健身、健身格斗舞、俄罗斯民间舞、即兴健身舞、多功能训练操、尊巴与身体平衡七部分。由埃琳娜·穆拉托娃、维塔利·沃兹钮克教授健身格斗舞,健身格斗舞是一种带有格斗艺术的心脏锻炼操,它可以提升运动协调性,肌肉力量,一时间,场内学生化身“斗士”挥起了拳头、踢开了腿。由阿列克谢·戈尔巴切科和安娜斯达西娅·图库舍娃一起教授的俄罗斯民间舞,舞姿优美,步调矫健,节奏欢快,让人们近距离感受到了俄罗斯文化。由埃琳娜·穆拉托娃、伊戈里·库基科夫教授的即兴健身舞,即兴健身舞融合现代音乐和舞蹈动作,6段不同的音乐、包含着伦巴和恰恰等舞蹈元素,让台下跟着一起舞动的学生充满了能量。由玛丽亚·卡尔塔邵娃、伊戈里·库基科夫教授的尊巴,是一种伴随着拉丁韵律和世界韵律舞蹈健身操,融合了桑巴、恰恰、萨尔萨、雷鬼、弗拉门戈和探戈等多种南美舞蹈形式。让台下的学生在快节奏中得到锻炼和乐趣。

     

      在近两小时的健身舞学习后,开始了健身锦标赛,参赛人员跟着舞台上的教练跳健身舞,其余教练开始挑选表现最好一名女生和一名男生进行表彰。经过近半小时的考察,终于从近两百的人群中挑选出一男一女获胜者。在舞台上,教练与被表彰的同学,伴着《莫斯科郊外的晚上》手拉手跳起了舞。俄方导演在颁奖时说:“虽然奖品只有两份,但请你们相信你们都是最棒的,每一个人都值得获得奖品。这是真正的马拉松,祝贺你们战胜了自己,取得了真正的胜利。希望大家能通过这次活动爱上健身,我们还会再见面。”随后,俄方教练与天艺学子亲切合照。跟随教练一起运动的学生大呼“过瘾”,与教练同舞的学生孙英皓表示“这是一次累并快乐的体验,学习过程比较放松,大家都把自己调节high起来了,打心里去热爱舞蹈这门艺术,把身体融入到音乐里面。”被表彰的姜鑫同学说:“感觉在台上会被教练的气场所带动,俄国教练不分舞种,会把很多舞种融合在一起,而自己也融入到他们,就像一个大集体。”

      

      “健身马拉松——我选择运动”是这次活动的主题,更是中俄友好、和平与发展委员会健康生活理事会一直倡导的现代生活方式。现代生活注重健康、绿色、平和、环保,此次活动的重要意义在于推广国际领先的有氧运动方式,展现俄方健身专家国际领先的授课理念,代表了国际健康生活方式的趋势,是国际体育运动节框架下的系列活动,更是用实际行动广泛传递了健康生活方式,搭建了中俄民间友好交流平台。“健身马拉松——我选择运动”在我校成功举行,对我校具有重大意义。“健身马拉松——我选择运动”是一项独特、有趣、令人难忘的体育活动,代表了国际最新趋势和方向,对于我校学生的健康将会产生积极影响。此次活动反映我校在国际化教育合作与交流过程中所取得的重要成果和影响,提升了我校在俄罗斯及其在国际上的知名度和影响力,为我校在国际化办学和开放式教育方面提供更好的机遇。在国家大力发展文化强国的前提下,希望欧美av大片能够成为国家软实力的助推器。

    作者:文/肖本双 刘璐 沈天文 刘春艳 图/王亚楠 娄祥龙 新闻中心工作小组 时间:2015-04-24 点击: 次